Государство

Российский боксер-супертяжеловес завершил карьеру комой (ВИДЕО)

Россиянин Магомед Абдусаламов больше не выйдет в ринг

Боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов (РФ) завершил карьеру и больше не выйдет на ринг.

Врачи ввели его в искусственную кому после проведенной операции по удалению сгустка крови в головном мозге.

Об этом сообщил промоутер спортсмена Натан Левкович, открывший специальный расчетный счет для пожертвований на лечение Абдусаламова.

Ранее в рейтинговом бое против кубинца Майка Переса он уступил сопернику по очкам, однако сделал это ценой получения множества травм.

По ходу поединка россиянин получил повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно-лицевого аппарата.

Это было первое поражение россиянина в его профи-карьере, однако, как отмечают многие специалисты, до этого ему приходилось встречаться в основном с откровенными аутсайдерами.

После боя спортсмен был доставлен в больницу, где врачи обнаружили небольшой сгусток крови. Боксер пожаловался на головные боли и общее плохое самочувствие. Врачи поместили его в искусственную кому, чтобы сократить возможность осложнений.

Стоит отметить, что накануне боя Абдусаламов отметился громкими высказываниями на пресс-конференции, заявив, что Владимир Кличко - самый скучный боксер в мире.

Источник: Зеркало недели