Государство

"Россия готовит военный удар по всей Украине. Пора вооружать народ", - бывший первый замглавы Генштаба Украины

Вице-адмирал Кабаненко уверен, что российские военные учения у наших границ означают подготовку к воздушной и наземной наступательной фронтовой операц

Армия Российской Федерации готовится к вторжению на всю территорию Украины. Нашим политикам больше нельзя медлить и следует незамедлительно вооружить население. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший первый заместитель начальника Генштаба, вице-адмирал Игорь Кабаненко.

"Учения воздушно-десантных войск РФ во главе с генералом Шамановым с привлечением стратегической авиации. Завершение формирования эшелона прорыва противовоздушной обороны и создание группировки ПВО. Продолжение глубинной специальной операции на территории Украины. Наращивание ударной группировки в Крыму и на Востоке. Мне как военному понятно: готовится воздушная и наземная наступательная фронтовая операция против ВСЕЙ Украины", - отмечает генерал и задается вопросом: "Что еще не понятно политикам?"

"Где Ваша воля?? Хватит отступать в подходах и действиях! Разбронируйте мобзапасы, вооружите народ через легитимные механизмы и дайте ему возможность защитить себя, свои семьи и государство! Ни пяди родной земли врагу, пусть она горит у агрессора под ногами! Объявите Отечественную войну оккупантам! Сформируйте Ставку Верховного Главнокомандования! Действуйте, в конце концов, и дайте возможность действовать людям!", - призвал Кабаненко.

Напомним, что вчера и. о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных, а боеготовность нашей армии критически снижена.

Читайте также: План оккупации Украины до Киева давно опубликован в Москве: операция "Механический апельсин" в подробностях