Государство

Россия убрала Facebook из списка запрещенных сайтов

Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки Роскомнадзор сообщил, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра.

Напомним, вчера сайт социальной сети Facebook в России был внесен в реестр запрещенных сайтов и мог быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранила бы нарушения. С требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около десяти заявок, но большая часть из них была отклонена.

"В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей - ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России", - пояснил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, не уточнив, какое именно нарушение Facebook не устранил.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ