Государство

Россия ждет не дождется "разваливающиеся украинские заводы" в Таможенном союзе

Россия уже потирает ладони: там надеются, что после отказа от ассоциации с Евросоюзом правительство Украины примет решение о вступлении в Таможенный с

После отказа от ассоциации с Евросоюзом правительство Украины примет решение о вступлении в Таможенный союз.

Такую надежду озвучил депутат Госдумы России Роман Худяков.

"Я думаю, что следующий шаг правительства Украины будет вхождение в Таможенный союз, я знаю многие мои коллеги из Верховной Рады, которые всегда выступали за вступление в Таможенный союз, большинство бизнесменов в Украине знают, что в случае вступления в Европейский Союз их заводы развалятся сразу", - сказал он.

При этом Худяков отметил, после отказа от ассоциации Украина сможет сохранить рынок Таможенного союза.

Однако, по его словам, получить плюсы Таможенного союза можно будет лишь после присоединения к этому интеграционному объединению.

Кабинет Министров Украины 21 ноября принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами - членами.

Вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве собрались люди, возмущенные решением правительства Украины прекратить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.

Источник: УНИАН