Государство

Россия готовит фейковые сюжеты о "беженцах", сбежавших из Украины в "ДНР" и "ЛНР" — разведка

Беженцы якобы сбежали из Украины из-за сложной социально-экономической ситуации

Россия на подконтрольном боевикам Донбассе готовит информационную провокацию по дискредитации Украины на международной арене, снимая сюжеты о сбежавших из Украины на Донбасс беженцах. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Минобороны Украины. 

"Установлено, что российской стороной готовится очередная информационная акция по дискредитации Украины на международной арене. Под руководством офицеров Управления информационного противоборства Центра территориальных войск Южного военного округа ВС на временно оккупированных территориях Украины готовятся фейковые сюжеты о так называемых "беженцах из Украины", которые якобы уехали в "ДНР" и "ЛНР" в связи с "крайне сложной социально-экономической ситуацией и политическими преследованиями", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что путем угроз и обещаний российские специалисты информационной войны пытаются побудить украинских беженцев давать антиукраинские комментарии в постановочных сюжетах российских СМИ и во время встреч с подконтрольными РФ иностранными журналистами.

Как сообщала "ДС", заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что численность боевиков на востоке Украины превышает 34 тыс. человек.