Государство

Россия готовит наступление с целью получить сухопутный коридор в Крым — СНБО

Российская армия готовятся в выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей

Российская Федерация готовит наступление на Донбассе с целью выхода к административным границам Донбасса и получения сухопутного коридора в Крым. Об этом на заседании Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литвы и Сената Польши заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Российские войска готовятся к возобновлению активных наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также для пробития сухопутного коридора в Крым", - уточнил Коваль.

Он добавил, что "введенные международные санкции против Российской Федерации остаются действенными, но являются недостаточными для принуждения ее отказаться от агрессивных планов в отношении Украины".

Он подчеркнул, что задача по возвращению Украине Донбасса и деоккупации Крыма решается прежде всего политико-дипломатическим и международно-правовым путем, поэтому "главная для нас ценность - это сохранение человеческой жизни, жизни наших героических воинов и мирных жителей".

"Со своей стороны украинская сторона делает все возможное для обеспечения реализации Минского мирного процесса. Мы прекратили активные боевые действия и обеспечили отвод военной техники, в соответствии с достигнутыми договоренностями", - заявил он, добавив, что Украина готова и в дальнейшем придерживаться заявленных позиций о необходимости мирного разрешения ситуации в Донбассе, но при необходимости действовать адекватно.