Государство

Россия хочет полностью запретить денежные переводы в Украину

В российскую Госдуму внесен законопроект, которым предлагается полностью запретить денежные переводы в Украину с помощью иностранных платежных систем

Законопроект внес депутат фракции "Единая Россия" Владислав Резник, информирует "ДС" со ссылкой на Regnum.

Законопроектом предлагается запретить денежные переводы с помощью иностранных платежных систем с территории России на территорию государств, которые ограничили действие российских платежных систем. За нарушение этой нормы предлагается штрафовать лиц, осуществивших перевод, на сумму осуществленных платежей.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщала "ДС", с 18 октября в Украине запрещена деятельность всех платежных систем России. После прекращения деятельности российских платежных систем, в Украине останутся еще 12 систем, созданных в юрисдикциях других стран.

С начала 2016 года с помощью систем перевода средств в Украину из-за рубежа было перечислено $1,875 млрд.