Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия надеется, что мир увидит срыв Украиной "выборов Путина"

Среда, 21 Марта 2018, 11:14
Миссии наблюдателей от международных организаций должны отреагировать на срыв выборов президента России на территории Украины

Об этом сказано в принятом заявлении Совета Федерации России, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Совфед глубоко возмущен действиями украинских властей", - отмечается
в документе.

Сенаторы подчеркивают, что это является грубейшим нарушением Киевом своих обязательств по Венской конвенции, а также Консульской конвенции между РФ и Украиной.

Парламентарии ожидают, что "международные миссии по наблюдению за выборами президента РФ, готовящие оценки прошедшей избирательной кампании, учтут и отметят фактический срыв по вине украинских властей их проведение на территории диппредставительств РФ на Украине".

Совфед убежден, что такое посягательство антидемократического киевского режима на избирательные права граждан РФ не должно остаться без внимания и соответствующей оценки международного сообщества.

По мнению российских законодателей, подобные действия Киева являются "попранием избирательных прав граждан РФ и общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных в Уставе ООН, Конвенции о защите прав человека".

"Власти Украины в угоду своим гипертрофированным политическим амбициям стремятся поставить под сомнение легитимность выборов президента России на территории субъектов РФ - республики Крым и Севастополя", - говорится в документе.

Отмечается также, что от официального Киева поступают угрозы в адрес жителей республики, а также гражданам других стран, посетившим Крым.

Напомним, Украина и международное сообщество осудили и не признали результаты выборов президента РФ в аннексированном Крыму.

Украинская полиция 18 марта не допустила проведение голосования на выборах президента в дипломатических учреждениях РФ в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Чернигове.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство