Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия не пустила Amnesty International на встречу с Сенцовым

Пятница, 3 Августа 2018, 10:17
Международной правозащитной организации Amnesty International отказали в разрешении на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым

Причин отказа российские власти не предоставили, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу организации.

30 июля представительство Amnesty International в Москве получило письмо от заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Балана, который не удовлетворил просьбу правозащитников посетить Сенцова в колонии в Лабытнанги. Также в письме говорилось, что состояние здоровья Сенцова врачи оценивают как стабильное, без "негативной динамики".

"Отказ в праве посетить Олега Сенцова не имеет оправдания. После почти трех месяцев голодовки есть серьезные проблемы для его здоровья. Мы планировали посетить Олега в сопровождении независимого медицинского эксперта, который сможет оценить состояние его здоровья. Чтобы развеять все сомнения относительно состояния здоровья Олега и адекватности оказанной ему медицинской помощи, такой визит является обязательным ", - прокомментировала отказ руководитель украинского подразделения Amnesty International Оксана Покальчук.

В организации призвали к немедленному освобождению Сенцова, а также немедленно предоставить ему доступ к квалифицированной медицинской помощи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство