Государство

Россия открывает многосторонний автомобильный пункт пропуска в Украину

Площадь территории современного МАПП в 17 раз больше предыдущего

Новый российский многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) на Украину "Куйбышево" откроется 22 января в Ростовской области, пишет "ДС" со ссылкой на ТСН.

Новый МАПП "Куйбышево" расположен в километре от действующего пункта, который был построен в 1993 году по временной схеме. Планировалось, что МАПП заменит старый уже в 2014 году, но из-за близости военных действий ввод в эксплуатацию задерживался. Летом 2014 года в новый пункт пропуска не раз попадали снаряды, инфраструктура серьезно не пострадала.

Площадь территории современного МАПП в 17 раз больше предыдущего и составляет 11,9 гектаров. В 19 раз увеличилась общая площадь служебных зданий и сооружений, составив 6,6 тыс. кв. метров. Пропускная способность МАПП рассчитана на 350 автомобилей в сутки с 10 полосами движения.

 

Новый МАПП имеет вместительное здание автовокзала, крытые помещения для досмотра товаров и транспортных средств, а также для размещения мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), помещения кинологической службы.