Государство

Россия попросила Украину защитить ее избирательные участки на выборах в Госдуму

Об оккупированном Крыме МИД РФ стыдливо умалчивает

МИД России и ЦИК России призвали власти Украины власти обеспечить безопасность российских учреждений на территории Украины в период проведения голосования на выборах в Госдуму в течение дня 18 сентября 2016 года. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенцией между Российской Федерацией и Украиной 1993 года украинские власти обязаны предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений Посольства и консульских учреждений России от любых возможных провокаций, включая вторжение и нанесение ущерба, а также для предотвращения любого нарушения спокойствия или оскорбления достоинства", - говорится в заявлении.

На территории Украины избирательные участки на выборах в Госудуму будут образованы в Посольстве России в Киеве и Генеральных консульствах России в Одессе, Львове и Харькове. Также Россия собирается проводить голосование на оккупированной территории Крыма.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановления №5075, в котором обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой обнародовать официальные заявления о нелегитимности признания результатов выборов в Государственную думу Российской Федерации из-за их проведения на территории оккупированной Автономной Республики Крым.