Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия пожалуется ОБСЕ на нападение на Россотрудничество в Киеве

Вторник, 20 Февраля 2018, 18:30
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил главе делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петру Толстому поднять тему нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Об этом журналистам сказали во вторник в пресс-службе Госдумы, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Толстому поручено "донести до европейских парламентариев возмущение в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве и обозначить позицию по осуждению это факта. А также поднять вопрос об ущемлении официальным Киевом прав русскоязычных граждан Украины и запрещению русского языка", - идет речь в заявлении Госдумы РФ.

Как заявил журналистам Толстой, делегация "обязательно" намерена поднять все эти вопросы и призвать ПА ОБСЕ "осудить варварство радикалов".

Как сообщала "ДС", 17 февраля активисты националистических организаций разгромили офис "Россотрудничества" в Киеве и сожгли флаг России.

18 февраля около сотни активистов Добровольческого движения ОУН пришли к Майдану Независимости к зданию Россотрудничества и забросали его булыжниками и яйцами. Также они разбили камнями окна в здании российского "Сбербанка".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство