Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия прекратила поставки сжиженного газа в Украину

Четверг, 4 Мая 2017, 06:08
Российская Федерация прекратила поставки сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Украину

Об этом сообщили источники среди украинских операторов рынка СУГ и производителей РФ, передает "ДС" со ссылкой на OilNews.

С 1 мая российские таможенные органы начали требовать от экспортеров СУГ в Украину положительное заключение Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК). Об этом, в частности, было сообщено грузоотправителям в телеграмме Российских железных дорог. В то же время автомобильный экспорт был невозможен без заключения ФСТЭК уже 28 апреля.

Российские поставщики отмечают, что при оформлении таможенной декларации груза в направлении Украины таможня просит дать заключение ФСТЭК как дополнительный документ.

Порядок получения разрешения размещен на сайте этого ведомства и предусматривает 15-дневный срок рассмотрения заявки, а также 10-дневный срок для представления дополнительных документов. При этом вывод нужно иметь на каждый контракт.

Как российские поставщики, так и украинские импортеры сообщают, что новые требования в ближайшее время не окажут влияния на украинский рынок. Ранее сообщалось, что Россия временно разрешила поставлять сжиженный газ в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство