Государство

Россия все еще блокирует проезд в Крым, автомобильные очереди растут — Госпогранслужба

В очередях на админгранице с Крымом стоят около 170 машин

Фото: khersonline.net

Ситуация на пунктах пропуска в аннексированный Крым по состоянию на вторник, 9 августа, принципиально не изменилась.  Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в Facebook, передает "ДС". 

"Оккупанты продолжают осуществлять пропуск граждан и транспортных средств в обе стороны напротив КПВВ "Чонгар". Напротив КПВВ "Чаплынка" правоохранители страны-оккупанта оформляют только следующих на оккупированную территорию граждан и транспортные средства. Как и вчера заблокированным остается КПВВ "Каланчак", - сообщил Слободян.

В то же время он отметил, что по состоянию на 8:00 на КПВВ "Чонгар" накопилось около 100 автомобилей, на КПВВ "Чаплинка" - около 70-ти (накануне на пунктах пропуска в очереди стояли около 50 авто).

Слободян также отметил высокую активность ВС РФ вблизи админграниц: "По меньшей мере в 6 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8, 1 БПЛА, передвижение военной техники вблизи позиций ВС РФ, а в ночное время с стороны завода "Титан" оккупант пытался освещать украинские позиции прожектором".

Как сообщала "ДС",  в воскресенье, 7 августа, утром российская оккупационная власть приостановила пропускные операции на административной границе с Автономной Республикой Крым. Позже в тот же день движение было возобновлено, однако в ночь на понедельник опять частично заблокировано. Оккупанты на полуострове, предположительно, проводят учения