Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне объявили, что за Путина в Крыму проголосовал почти миллион человек

Понедельник, 19 Марта 2018, 09:48
Российский президент Владимир Путин на выборах в оккупированном Крыму набрал 92,14%, или более 981 тысячи голосов "избирателей"

Таковы предварительные данные по состоянию на 8:30 (по Киеву) сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Россияне заявили, что еще не все "протоколы" в оккупированном Крыму обработаны. Окончательные итоги планируют огласить сегодня. 

За Путиным следует кандидат от КПРФ Павел Грудинин - 2,21% (23,5 тысячи голосов), на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (1,82%, или 19,3 тысячи голосов), на четвертом - кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак (1,64% или 17,4 тысячи голосов).

Остальные кандидаты не набрали и 1% и распределились следующим образом: Григорий Явлинский ("Яблоко") - 0,48%, или 5 тысяч голосов, Борис Титов (Партия роста) - 0,26%, или 2,8 тысячи голосов, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") - 0,21%, или 2,2 тысячи голосов) и Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз") - 0,19% (2 тысячи голосов).

При этом незаконно избранный в Госдуму от Крыма Руслан Бальбек объявил, что явка крымских татар на "выборах" президента РФ в оккупированном Крыму якобы превысила показатели их участия в голосовании до аннексии. 

"Украинская и западная пропаганда в отношении крымских татар к выборам президента РФ потерпела сокрушительное поражение. Количество проголосовавших представителей крымско-татарского населения показало всему миру, что этот народ считает себя частью российской нации - на выборах президента Российской Федерации проголосовало в районе 81 тысячи, что составляет свыше 40%. Для сравнения, в период юрисдикции Украины активность крымских татар составляла в среднем от 60 до 70 тысяч. С учетом сегодняшней явки мы можем говорить, что сумели достичь рекорда активности крымских татар в российском Крыму", - сказал Бальбек.

Также представитель оккупантов заявил, что 91,5% крымских татар якобы выразили поддержку Владимиру Путину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство