Государство

Российские террористы превратили "режим тишины" в фикцию: обстрелы продолжаются

С полуночи 23 сентября зафиксировано 11 случаев нарушения боевиками "режима тишины"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на данные пресс-центра штаба АТО (данные приведены по состоянию на 18.00 24 сентября)

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины строго придерживаются "режима тишины", зато противник осуществляет обстрелы из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Так, с полуночи и до 18.00 зафиксировано 11 случаев открытия огня по позициям украинских защитников", - говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении боевики вели обстрелы из подствольных гранатометов в районе Марьинки, а по Новотроицкому и Тарамчуку - из пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки. Кроме того, по Пескам оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра.

На Луганском направлении террористы прибегали к вооруженным провокациям в районе Новозвановки, открывая огонь из подствольных гранатометов.

"Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений", - подчеркнули в штабе.

Ранее "ДС" сообщала, что 23 сентября в результате обстрела российско-террористическими войсками погиб украинский военный.