Государство

Российских ГРУшников привезли в киевский суд в бронежилетах и касках

Адвокаты просят перенести заседание на 22 апреля

Российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева доставили на судебное заседание в защитной экипировке, - сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Фото опубликовала на своей странице в Facebook журналист Алена Лунькова.

ГРУшников на суд привезли в касках и бронежилетах.

Опубликовано Алёной Луньковой 11 апреля 2016 г.

Конвоиры ведут обвиняемых российских спецназовцев в бронежилетах и шлемах.

В клетке для подсудимых зала заседания, где должно с минуты на минуту продолжиться слушание по их обвинению, российские спецназовцы находятся уже без экипировки.

"5 боевиков ЛНР написали письма судье. Просят допросить их по скайпу. У всех один адрес "komendatura". Ехать в Киев не хотят ибо "жизни угрожает опасность". Как аргумент, в письмах указано убийство Грабовского", - отмечает Лунькова.

Адвокаты просят перенести заседание на 22 апреля. Офицеры РФ из контактной группы, которых адвокаты хотят допросить как...

Опубликовано Алёной Луньковой 11 апреля 2016 г.

Напомним, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.