Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенко пообещал в течение трех лет открыть в Киеве памятник Петлюре

Понедельник, 13 Марта 2017, 15:53
В соответствии с указом президента и договоренностями в Киеве будет открыт монумент Соборности и памятник Симону Петлюре в течение трех лет

Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украины".

"Среди таких значительных мероприятий, которые на сегодняшний день мы открыли, с начала года - три памятные знаки, это увековечение памяти о тех событиях украинской революции. И мы будем продолжать эту работу. Мы ожидаем и предполагаем, что в соответствии с указом президента (22 января был подписан соответствующий указ П. Порошенко) и нашими договоренностями в Киеве будет открыт монумент Соборности и памятник Симону Петлюре. Для нас это знаковые события, и у нас запланировано, что в течение следующих трех лет эти два выдающихся факта будут у нас зафиксированы", - сообщил Розенко.

Также на брифинге сообщалось, что будет создан специальный оргкомитет, который на протяжении трех лет будет заниматься организацией мероприятий по чествованию Украинской революции.

"22 января президент Петр Порошенко подписал Указ о праздновании событий Украинской революции 1917-1921 годов. В Украине вскоре будет создан соответствующий оргкомитет, который будет действовать в течение трех лет. Мы хотим его работой охватить всю территорию нашего государства. На региональных уровнях будут созданы соответствующие комитеты, которые будут изучать и показывать обществу период тех событий", - заявил Розенко.

Напомним, недавно Виталий Кличко вместе с киевлянами, представителями правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство