Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РПЦ в Украине решила судиться с Минкультуры из-за принудительного переименования

Пятница, 22 Марта 2019, 14:42
РПЦ в Украине (бывшая УПЦ Московского патриархата) просит суд признать противоправным решение Министерства культуры, которое обязало ее указывать в названии свою принадлежность к Русской православной церкви

Об этом говорится в сообщении Окружного административного суда Киева, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск к Министерству культуры Украины об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций (объединений), подпадающих под действие норм ч.7 и ч.8 ст. 12 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", - сказано в нем.

Истец - Киевская метрополия РПЦ в Украине - просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ч.7 и ч.8 ст.12 закона "О свободе совести и религиозных организациях" и которым необходимо внести изменения в свой устав и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Сейчас решается вопрос об открытии административного производства по делу.

Как сообщала "ДС", 20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла законопроект № 5309, который обязывает религиозные организации с центром в стране-агрессоре указывать это в официальный названии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...