Государство

Руку Чечетова регионалы усилили пальцем Егорова

В нынешнем технологическом решении регионалов по слежке за своими депутатами в зале парламента ощущается влияние молодых реформаторов на используемые

Оппозиционные депутаты в нынешнем созыве парламента заставили провластное большинство потратиться не только на то, чтобы мотивировать депутатов чаще присутствовать лично во время пленарных заседаний, но вынудили регионалов разработать сайт для того, чтобы следить за своими депутатами, которые так и норовят избежать необходимости голосовать за законопроекты, которые так необходимы для младореформаторской власти, но подчас вредны для жизни украинского бизнеса.

В последние дни присутствующие в ложе прессы Рады люди обратили внимание, что на втором этаже в зале пленарных заседаний неизвестные женщины внимательнейшим образом следят за сектором провластного большинства в зале и тыкают пальцем в экран планшета.

Оказалось, что это часть "инновационного" процесса, реализованного регионалами для того, чтобы в реальном времени видеть всех присутствующих или отсутствующих физически депутатов на своих рабочих местах в зале Верховной Рады. Для парламентского большинства разработан специальный сайт zall.com.ua, внутрь которого могут попасть только доверенные люди:

На этом сайте женщины, наблюдающие за депутатами с балкона зала пленарных заседаний, в режиме реального времени вносят информацию о том, кто из депутатов в данный момент времени находится на своем рабочем месте, а кто, например, вышел в столовую съесть бутерброд.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня рассказал на брифинге, что подобный сайт стал необходим после того, как "принято решение в Раде о персональном голосовании", чтобы отслеживать ситуацию с депутатами.

Процесс слежения за депутатами на экране планшета - это, безусловно, работа не для вялых людей, любому регионалу такую отвественную работу не поручишь. Кто "самый главный" по работе с этим сайтом среди регионалов - сложно сказать, но сегодня фотограф Влад Содель зафиксировал активнейшую работу с этим сайтом депутата-регионала Александра Егорова:


фото Влада Соделя

Таким образом, если "главный за наличие депутатов в планшете" Александр Егоров, то этим депутатом регионалы усилили Чечетова, который известен своей дирижерской рукой, за движениями которой очень внимательно следили регионалы, чтобы понимать, на какую кнопку нажимать, голосуя за очередной проект закона.

В нынешнем решении регионалов ощущается вся мощь современных технологий и влияние молодых реформаторов на используемые методы: пальцем Егорова по экрану планшета водить - это вам не рукой Чечетова махать.