Государство

Русская оккупация принесла крымчанам страшные социальные явления

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к мировому сообществу в связи с Днем прав человека

"Оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю страшные социальные явления, квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам", - отметил Чубаров на своей странице в Facebook.

По его словам, в отношение коренного крымскотатарского народа оккупационными властями развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы своей Родины. Начало реализации такой политики положено запретами на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову и советнику Председателя Меджлиса Исмету Юкселю.

"В соответствии с нормами международного гуманитарного права, на Российскую Федерацию возлагается полная ответственность за преступления против прав человека, совершаемые на всей территории оккупированного Крыма", подчеркнул глава Меджлиса.