Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка рассказал о концепции переходного правосудия для Донбасса

Четверг, 15 Августа 2019, 18:20
Рабочая группа по вопросам реинтеграции разработает концепцию переходного правосудия для оккупированного Крыма и Донбасса

Об этом заявил замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"[Мы] обсуждали приоритетные направления работы этой группы в разработке правовых основ возвращения части Донецкой и Луганской областей и АР Крым под контроль Украины. Среди основных идей - необходимость разработки Стратегии реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который бы регулярно пересматривался", - написал он.

Кроме того, Рябошапка уточнил, что с целью восстановления мира и нормальной жизни на оккупированных территориях, устранения нарушений прав человека, привлечения к ответственности за совершенные преступления, возмещения убытков будет подготовлена "концепция переходного правосудия". По его словам, были также имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права.

"Один из приоритетов - наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад", - заявил замглавы ОПУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство