Государство

Рынок ИСИ сохранил положительный тренд

Рынок ИСИ сохранил положительный тренд. Правда, темпы роста стоимости паев фондов существенно замедлились. По итогам прошедшей недели доходность откры

Правда, темпы роста стоимости паев фондов существенно замедлились. По итогам прошедшей недели доходность открытых фондов выросла в среднем на 0,04%, сертификаты интервальных подорожали на 0,1%. Неделей ранее рост доходности составил 0,7% и 0,4% соответственно. Рынок ИСИ традиционно следовал за фондовым рынком.

За пе-риод с 18 по 25 ноября индекс ПФТС вырос на 0,88, индекс UX — на 1,43% (прирост на предыдущей неделе составил 2,7% и 5,11% соответственно).

Тренд спровоцирован решением правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Но, как ни парадоксально, это же решение не дало рынку "упасть". Так как после его обнародования у инвесторов появилась надежда на возобновление полноценных торговых отношений с Россией, и как следствие рост стоимости акций отечественных предприятий тяжпрома.

В ближайшие несколько недель на фондовом рынке и как след-ствие — на рынке ИСИ стабильности ожидать не приходится. Ввиду неопределенности политической ситуации в стране и продолжающихся массовых демонстраций на фондовом рынке, скорее всего, будет преобладать негативный тренд, вследствие чего доходность фондов до середины декабря может снизиться на 0,3-0,6%.