Государство

С 25 ноября вкладчикам "Еврогазбанка" начнут выплаты средств

Фонд гарантирования вкладов физических лиц, согласно решению дирекции № 121 от 18 ноября 2014 г., начинает с 25 ноября 2014 г. выплаты средств вкладчикам АО "Еврогазбанк"

Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ, передает "ДС".

Согласно сообщению, для получения средств вкладчики "Еврогазбанка" с 25 ноября 2014 г. по 6 января 2015 г. включительно могут обращаться в учреждения банка-агента ФГВФЛ ПАО "Банк "Киевская Русь".

Выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться согласно Общего реестра вкладчиков, имеющих право на возмещение средств по вкладам за счет ФГВФЛ.

"Возмещения вкладчикам АО "Еврогазбанк", которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент Фонда в период с 25 ноября 2014 г. по 6 января 2015 г., будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц", - говорится в сообщении.

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в ПАО "Банк "Киевская Русь" и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

"Возмещения также будут выплачиваться другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности. Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам необходимо сначала обратиться к ФГВФЛ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.