Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С начала года в водоемах страны погибло 874 человека, - ГСЧС

Вторник, 14 Августа 2018, 09:14
С начала года на водоемах страны уже погибло 874 человека, из которых 88 детей. При этом удалось спасти 593-х человек и 110 детей

Такую статистику приводит Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, информирует "ДС".

Только за прошедшую неделю на водоемах страны погиб 81 человек.

"Ежедневно в Украине фиксируются случаи чрезвычайных происшествий на водоемах. Однако, когда речь идет о десятках утонувших в сутки - какой еще повод нужен для людей, чтобы прислушаться к предостережениям спасателей? Только за это воскресенье, 12 августа, на водных объектах страны погибли 15 человек! Среди утонувших и двое детей", - заявили в ГСЧС.

Так, в Житомирской области, на водоеме в селе Оленичи Овручского района, 16-летний юноша заметил в воде тела двух детей. Парень бросился к пруду, но было поздно. Погибшими оказались два мальчика 2008 года рождения, жители соседнего села Хлопляны.

Сразу четырех утонувших изъяли из воды за минувшие сутки в Одесской области. Еще два человека - мужчина 1961 года рождения и девочка 2008 года рождения 12 августа исчезли во время рыбалки. Их поиски начали спасатели.

В свою очередь, чудом удалось избежать беды на Хмельнитчине: 52-летняя женщина и двое детей 9 и 11 лет оказались в ловушке на Днестре, когда во время прогулки по реке их катамаран сломался и начал тонуть. От беды семью спасли местные спасатели. С помощью лодки они быстро добрались людей и доставили их на берег.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство