Государство

Саакашвили: На Одесской таможне ежегодно воруется как минимум $1 млрд

Таких масштабов коррупции, по словам главы Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, не было в Грузии даже в 90-е

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что на одесской таможне ежегодно крадется как минимум 1 млрд долл. Об этом экс-президент Грузии заявил в интервью для российского телеканала "Дождь", передает "ДС".

"По меньшей мере, миллиард крадется каждый год. Мы таких масштабов коррупции в Грузии даже в 90-е годы не представляли", - заявил Саакашвили.

По его словам, в области сейчас те же проблемы, что и в Грузии 90-х - коррупция, организованная преступность и криминал.

"Как только наведем порядок и наступит хоть относительное перемирие, люди все поймут. В Одесской области есть огромный потенциал и если искоренить беззаконие, начнет работу милиция, будут созданы условия, то люди начнут работать", - заявил глава Одесской ОГА.

Как сообщала "ДС", 26 мая заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук сообщил, что руководство Одесской таможни отстранено от работы.

30 мая стало известно о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен главой Одесской ОГА и получил украинское гражданство.