Государство

Саакашвили намерен покончить с беспределом на границе с Приднестровьем

В ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей линии соприкосновения с непризнанной Приднестровской молдавской республикой

Об этом заявил председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Одессе сегодня, 9 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего", заявил он, отметив, что "это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов".

Также, по словам главы области, на эти работы будут направляться дополнительные средства.

"Украина, как вы знаете, вышла из соглашения по ротации вооруженных сил России в Приднестровье... Мы всячески будем укреплять безопасность. Естественно, никто не хочет никого провоцировать", - добавил Саакашвили.

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между государствами. В том числе ВР денонсировала соглашение о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы. Данное соглашение было подписано 25 ноября 1995 года.