Государство

Саакашвили не доволен результатами своей деятельности

Губернатор Одесской области заявляет, что против него объединились все, кому ни лень

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили не доволен результатами своей работы на занимаемой должности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Ну, никто не родился на какой-то должности и не должен там сидеть до смерти. Но я чувствую сопротивление. Например, кто против нас объединился в Одесской области? На самом деле, легче сказать, кто не объединился, - заявил Саакашвили. - При этом нужно понимать, что в Украине сейчас почти нет настоящих политических партий, есть группы влияния, местные кланы. Они меняют цвета, в зависимости от того, кто находится при власти. Так, часть вчерашних "регионалов" вошла в "Блок Петра Порошенко" или в "Народный Фронт", часть осталась "регионалами", но они ведут свою игру с собственными мафиозными структурами. Но это та самая "элита", которая всегда была. Когда они видят, что кто-то пытается это изменить, они оказывают сопротивление. То же самое происходит в Одессе. Впервые в истории Одессы таможня не берет взяток. Но когда мы закрыли эту кормушку - они очень обиделись на нас. Но там, где есть реальные изменения - там есть сопротивление. Если бы не было сопротивления, я был бы очень недоволен. Это бы означало, что мы ничего не сделали. Но при этом я очень неудовлетворен нашими результатами", - отметил губернатор Одесщины.

По словам Саакашвили, он рассчитывал, что многие вещи будут сделаны быстрее. "Хотя, как говорили в прошлом, невозможно построить коммунизм в отдельно взятой области Украины. Нужно строить во всей стране. Нужны настоящие изменения в Киеве", - считает глава Одесской ОГА.

Как сообщала "ДС", глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили назвал провалом результаты сборной Украины на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.