Государство

Саакашвили озвучил свою американскую зарплату, от которой отказался ради Украины

В документе, который глава Одесской ОГА прилагает к своей публикации, указан точный размер его зарплаты в США

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили поделился на своей странице в Facebook своим американским окладом, передает "ДС".

"Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $200 тысяч перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений", – сообщил Саакашвили.

При этом он заявил, что на госслужбу пришел не за деньгами, а ради "службы обществу, которая всегда важнее, чем деньги".

Саакашвили признал, что в настоящее время украинцев будет сложно убедить в необходимости повышения зарплат чиновникам, но он считает, что если на госслужбу наберут честных людей, то со временем в бюджет станет поступать больше денег, которые можно будет использовать на повышение зарплат госслужащим, увеличение пенсий, строительство дорог и укрепление армии. В документе, который глава Одесской ОГА прилагает к своей публикации, указан точный размер его зарплаты в США.

"Этот сертификат удостоверяет, что Михаил Саакашвили был принят на работу в Новом Международном Институте Лидерства с 1 мая 2015 года, и его годовой оклад составляет 198 000 долларов США", – написано на бланке.

Для того кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $ 200 тыс перед назначением в Одессу и к этому д...

Posted by Mikheil Saakashvili on 24 Июнь 2015 г.

Как сообщала "ДС", должностной оклад нового главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили составляет 5644 грн в месяц.