Государство

Саакашвили сегодня пойдет "каяться" в Антикоррупционное бюро

Одесский губернатор анонсировал свою "явку с повинной"

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сегодня придет в Национальное антикоррупционное бюро "с явкой с повинной". Об этом Саакашвили заявил во время бизнес-форума в Киеве, в четверг, 10 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я отсюда ухожу с явкой с повинной в Национальное антикоррупционное бюро. Оно недалеко отсюда. Почему? Потому что как только ты начинаешь конкретно кого-то осуждать, это в Грузии я также хорошо проходил, у них обычный метод. Они не верят в то, что кто-то может быть чистым", - сказал Саакашвили.

"Я приду и, пожалуйста, расследуйте в отношении меня и тех, кто меня обвиняет", - добавил он.

Как сообщала "ДС", по версии представителя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Дмитрия Голубова, Михаил Саакашвили солгал о том, что получает основную часть своего заработка (около $200 тыс.) в американском Институте лидерства, поскольку официально он оформлен в этой организации лишь с мая нынешнего года и, кроме того, этот институт якобы является фиктивной организацией.

Также депутат обвинил команду Саакашвили в краже средств благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО. При этом он расписал по пунктам, куда якобы шли эти деньги - на автомобили, банкеты, перелеты, оплату концертов и заказные материалы в СМИ, за что, уверен Голубов, Саакашвили необходимо немедленно уволить и предать суду.