Государство

Саакашвили: Увольнение Сакварелидзе — это "махровая революция"

Михаил Саакашвили считает, что уголовные группировки хотят подорвать государственность Украины

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время брифинга обвинил мэра Одессы Геннадия Труханова в поддержке сепаратизма, сообщает корреспондент "ДС".

"Вы помните эпопею с Евротерминалом, компания, которая финансирует "ЛНР"/"ДНР" и связана с мэром Одессы. Мы имеем дело не только с мафией, а еще и с сепаратистами. Президент Порошенко предоставил ему (Сакварелидзе - ред.) четкий мандат бороться с мафией, а сейчас эта мафия написала официальное обращение на его увольнение. Это очень опасный, страшный прецедент, это направлено против будущего, против безопасности и целостности Украины. Я ожидаю скорой, недвусмысленной и резкой реакции от президента Украины. Эти действия направлены на подрыв нашей государственности. Это невозможно оставить без реакции от властей на всех уровнях", - заявил губернатор Одесской области.

Саакашвили отметил, что это "махровая революция", криминал с сепаратистским уклоном, назвав Кивалова лучшим другом Путина, а Евротерминал - бизнесом Труханова.

"На основании письма, которое было направлено в ГПУ, так называемыми народными избранниками и личностями, которые известны в Одесской области, как уголовные группировки. Например, "Кивалов-пидрахуй", по которому тянется шлейф подделки выборов. Голубов, который является международным мошенником и другие лица, имеют судимости и уголовные дела. Они направили письмо и после этого письма Сакваралидзе был уволен ", - сказал Саакашвили.

Как ранее сообщала "ДС", уволенный сегодня заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что его уход из Генпрокуратуры не является концом его деятельности в Украине, а его уход не был согласован с главой государства Петром Порошенко

Напомним, утром 29 марта генпрокурор Виктор Шокин уволил Давида Сакварелидзе с должности своего заместителя.