Государство

Саакашвили за год заработал 38,6 тыс грн, а в банк положил в три раза больше

Глава Одесской ОГА опубликовал декларацию о доходах

Согласно декларации главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, за прошлый год губернатор заработал 38,6 тыс грн - в среднем 3,2 тыс грн в месяц. Как сообщает "ДС", декларация размещена на сайте ОГА. 

Судя по декларации, ни сыновья, ни супруга губернатора за прошлый год не получили ни копейки дохода. Других доходов, кроме зарплаты, у губернатора не было. 

Что касается недвижимости, то Саакашвили владеет двумя земельными участками площадью 6 820 кв. м и 500 кв. м, а также домом площадью 97 кв. м. А вот у семьи экс-президента есть квартира площадью 754 кв. м. Транспортных средств ни у Саакашвили, ни у членов его семьи нет. 

Примечательно, что на банковских счетах Саакашвили находится $57 тыс, кроме того, 129,5 тыс. грн экс-президент разместил на счетах в отчетном году. На счетах семьи Саакашвили находится $48 евро.  

Примечательно, что согласно штатному расписанию месячный оклад одесского губернатора должен был составлять 5 644 гривен. Михаил Саакашвили был назначен на должность главы Одесской ОГА в начале июня 2015-го. Таким образом, он проработал 7 месяцев, так что его зарплата за это время должна была составить 39,5 тыс грн. 

Напомним, год назад одесский губернатор заявлял, что до назначения на должность получал ежемесячно $200 тысяч.