Государство

Савченко рассказала, что думает о Медведчуке

Депутат говорит, что даже не помнит, как он выглядит

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что "не хочет мешать Медвечуку". Об этом, как сообщает "ДС", она рассказала в интервью "Украинской правде".

Журналисты задали Савченко вопрос о том, знает ли она, какую роль сыграл Виктор Медведчук в ее освобождении.

"Я об этом слышала, об этом даже говорил Петр Порошенко. И моя сестра лично обращалась к нему. Но я сама с ним не знакома, и какую роль он выполнил, не знаю", - ответила Савченко.

"Понимаете, моя сестра, ради того, чтобы вытащить меня, была готова говорить с самим чертом. Я готова так же. Если мне надо будет говорить с Медведчуком по освобождению других пленных, я это буду делать", - добавила она.

Савченко заявила, что с Медведчуком не говорила и не встречалась.

"Я даже не знаю, как он выглядит, я его никогда в жизни не видела. Или если и видела где-то, то даже не помню, как он выглядит. Это меня меньше всего интересует", - сказала Савченко.

На вопрос, как она относится к тому, что Медведчук возглавляет подгруппу в Трехсторонней контактной группе в Минске, она сказала: "Пока вижу, что политическая выше межгосударственная платформа, благодаря которой меня вытащили, работает. И я не хочу этому мешать. Если бы я видела, что она категорически не работает, я бы сама уже пошла искать того Медведчука".

"Это очень хрупкий процесс. Поэтому я не лезу туда, пока. Пока это работает, пусть работает. А я в то время пытаюсь выйти на те платформы, которые пока работают меньше", - резюмировала Савченко.

Как сообщала "ДС", также Савченко заявила, что хочет провести переговоры с Захарченко и Плотницким, чтобы "разбудить в них смелость".