Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ блокировала в Николаеве нелегальные поставки оборудования для армии за границу

Вторник, 13 Августа 2019, 16:50
В Николаеве контрразведка Службы безопасности Украины оборудоблокировала нелегальные поставки за границу продукции военного назначения с государственного предприятия

Местный предприниматель в сговоре с бывшими работниками государственного предприятия "Зоря-Машпроект" наладил поставку оборудования заказчикам в странах Восточной Азии, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Также во время обысков у фигуранта изъяли жарочные трубы, турбинные лопатки, составляющие топливной аппаратуры газотурбинных двигателей, используемых при техническом обслуживании и капремонте газотурбинных агрегатов на кораблях Военно-Морских сил и газоперекачивающих объектах.

Правоохранители обнаружили оригиналы и копии эксплуатационной и конструкторской документации на продукцию госпредприятия, которую поставляли по заказу иностранных партнеров.

Стоимость изъятого имущества, по предварительной оценке, составляет почти 7 млн гривен.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее СБУ разоблачила деятельность преступной организации, которая контролировала многомиллионный денежный оборот, полученный от незаконной деятельности в разных регионах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство