Государство

СБУ подозревает Ефремова в финансировании сепаратизма

Экс-председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову выдвинуты подозрения относительно финансирования сепаратизма.

Об этом журналистам сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Все уголовные производства, которые касаются бывшего депутата Ефремова, сконцентрированы в ГПУ и переданы в том числе материалы, которые касались служебных подделок, служебных злоупотреблений... В рамках расследований уголовных производств и тех подозрений, которые ему предъявлены, есть материалы СБУ, касающиеся подозрения относительно финансирования сепаратизма в Луганской области", - сообщил Наливайченко.

Он также отметил, что правоохранительные органы внимательно следят, чтобы Ефремов не избежал правосудия: "Он должен ответить в суде на все обвинения и все подозрения, которые ему уже предъявлены и будут предъявляться в будущем".

Как сообщала "ДС", 16 февраля Ефремов был задержан, после чего Печерский районный суд Киева избрал для бывшего депутата "Партии Регионов" меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в размере 3,6 млн грн.



Однако уже 17 февраля его освободили из-под стражи под залог в 3,7 млн грн.