Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ разоблачила в Одесской области "сетку" по подкупу избирателей

Понедельник, 25 Марта 2019, 13:52
Сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность, связанную с организацией подкупа избирателей в пользу одной из политических сил на территории Одесской области

Подкуп избирателей был организован в Балтском, Подольском, Окнянском, Кодымском и Савранском районах Одесской области, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Правоохранители установили, что механизм подкупа избирателей, так называемая "сетка", заключался в подкупе представителей избирательных комиссий, которые гарантировали голосование 31 марта 2019 за одного из кандидатов на выборах президента Украины", - сообщили в СБУ.

В зависимости от размера избирательного участка представителям комиссий планировалось платить от двух до трех тысяч гривень.

Во время санкционированных судом обысков у организаторов схемы правоохранители обнаружили в помещении одного из банков города Подольск деньги, поступившие от политсилы в размере 809 тысяч гривень, $16,6 тыс. и более шесть тысяч евро.

Также были проведены три обыска по месту жительства организаторов подкупа избирателей. Во время которых кроме денег были выявлены списки с личными данными избирателей, сведениями об их симпатиях к кандидатам на выборах, записи с распределением средств между волонтерами и представителями избирательных комиссий.

Помимо этого была зафиксирована схема контроля за голосованием через привлеченных волонтеров и подкупленных представителей избирательных комиссий. Продолжаются следственные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Отметим, что в СБУ не назвали политическую силу, в пользу которой осуществлялся подкуп избирателей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...