Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ выставила из Украины российских пропагандисток

Среда, 9 Мая 2018, 12:43
В Россию и Казахстан принудительно вернули спецкоров российских пропагандистских телеканалов "Первый канал" и "Россия" Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы СБУ, информирует "ДС".

Сотрудники СБУ установили, что специальные корреспонденты российских "Первого канала" и телеканала "Россия" были командированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине "Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне".

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандистов отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения", - пояснили в Службе безопасности.

В связи с тем, что деятельность российских пропагандисток вредит национальной безопасности, 9 мая Соловьеву принудительно возвратили в Россию, а Юрьеву в Казахстан с запретом въезда в Украину сроком на три года.

СБУ также напоминает, что согласно Указу президента №133 от 15 мая 2017 года к российским "Первому каналу" и "России" применены специальные ограничительные мероприятия по деятельности на территории нашего государства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...