Государство

Сценарий "Элита-центр": в Крыму накрыли строительную аферу на 150 млн грн

Шесть человек обвиняются в мошенническом завладении средств банковских учреждений на сумму свыше 150 млн грн, которые брались под строительство

В Крыму группу лиц обвиняют в незаконном завладении 150 млн грн, которые были взяты в банках под строительство жилых домов в Ялте.

Об этом сообщил старший прокурор отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержания государственного обвинения ГПУ Андрей Белик, передает пресс-служба ведомства.

"Несмотря на то, что проектная документация разработана для всех четырех жилых домов, фактическое строительство начато лишь двух. Взятые на себя обязательства по строительству жилых домов, подозреваемые лица не выполнили. А полученные кредитные средства, предоставляемые банковскими учреждениями, не вернули", - отметил прокурор.

Он также добавил, что по этому факту к уголовной ответственности привлекаются шесть человек, одному из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, Андрей Белик сообщил, что в ходе досудебного следствия наложен арест на все движимое и недвижимое имущество обвиняемых.

Дело рассматривает Дарницкий районный суд Киева. Следующее судебное разбирательство состоится 18 июня 2013.