Государство

Сепаратисты Донбасса гонят на Россию третью волну санкций

Хроника игнорирования сепаратистами «Женевского соглашения»


14:45 На милиции Авдеевки сепаратисты подняли флаг нацисткой Русской Освободительной Армии РОА.

14:00 Луганский облсовет, подконтрольный Александру Ефремову заявил, что центральная власть не считается с мнением жителей региона, и выдвинул свои требования.

"В ближайшие дни должен быть объявлен Всеукраинский референдум по двум вопросам: о государственном устройстве Украины с максимальной передачей властных полномочий в регионы и о государственном статусе русского языка", - сказано в обращении Луганского облсовета.

14:00 Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признала "Женевские соглашения".

"Киев уже не соблюдает решение женевской конференции. Полчаса назад они уже похитили нашего активиста Леонида Баранова. Они отказываются выводить войска с территории Донецкой области, и в этих условиях говорить об уступках невозможно", - заявил один из лидеров "республики" Денис Пушилин на пресс -конференции в пятницу.

13:30 В МВД Украины заявили, что сепаратисты помимо прочих выдвигают странные требования.

"Сотрудники милиции фиксируют очень странные требования среди сепаратистов. Помимо федерализации, которую они толком не могут объяснить, у них почему-то есть требование об отмене биометрических паспортов и вакцинации. То есть, непонятно, при чем здесь, собственно, сепаратисты", - сообщил советник главы МВД Станислав Речинский.