Государство

Сергей Курченко: "Все что я зарабатываю, я инвестирую в Украину"

По мнению Сергея Курченко, условия для ведения бизнеса в Украине стабильные и его компания планирует и дальше расширять свои активы в Украине

"Как и в любой стране в Украине есть плюсы и минусы для бизнеса. Плюсы в моем понимании, это то, что в последние 4 года условия работы стабильные", - заявил глава "ВЕТЭК"  Сергей Курченко в интервью журналу "Корреспондент".

Отвечая на замечание журналиста о том, что "многие жалуются, что условия стабильно плохие", Сергей Курченко отметил: "В моем понимании плюсов больше, чем минусов. Мы модернизируем Одесский НПЗ, запустим его, еще ведем переговоры по [приобретению] Лисичанского НПЗ. Надеемся прийти к какой-то договоренности с Роснефтью. Я общаюсь с огромным количеством российских, белорусских, казахских нефтяных компаний, никакого страха у них в части захода в Украину нет".

Также глава "ВЕТЭК" считает, что вложенные им инвестиции работают "на перспективу", и он не ожидает от них краткосрочной окупаемости: "Я не вывожу деньги из бизнеса, я их все инвестирую. В Украине рынки растут. Поэтому все, что я зарабатываю, я инвестирую в Украину. Одесский завод, ФК Металлист, баскетбол в Харькове - сегодня они, может быть, ничего не стоят, но я уверен, что они будут стоить в будущем".

Напомним, что ГК ВЕТЭК (Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая компания) создана в 2013 году. Главным акционером является Сергей Курченко.

Эта группа компаний консолидирует активы, осуществляющие реализацию нефтепродуктов сжиженного и природного газа, занимается производственной, торговой и инвестиционной деятельностью.

В своем активе ВЕТЭК имеет футбольный клуб "Металлист" (Харьков), Одесский нефтеперерабатывающий завод (Одесса) и более 150 АЗС по Украине.