Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шабунин прокомментировал уголовное дело против него
Среда, 16 Августа 2017, 18:30
Глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин заявил, что готов отвечать за то, что ударил помощника нардепа Мельничука, журналиста Всеволода Филимоненко в лицо

Об этом он сказал Эспрессо.TV, передает "ДС".

"Я ударил человека и готов нести ответственность по всей строгости закона за это и только за это, а не то, что "рисует" прокуратура. Я не буду и не хочу избегать ответственности за то, что сделал", - сказал Шабунин.

Шабунин также заявил, что в материалах дела нет показаний врача, который осматривал Филимоненко, и факта приезда первой машины скорой помощи. Дело в отношении него он назвал сфальсифицированным.

"У нас за ночь избиение журналиста уже просто конфликт с телесными повреждениями, то есть уже не 5, а 3 года. Таким темпом скоро я буду вместо подозреваемого потерпевшим", - добавил Шабунин.

Как сообщала "ДС", конфликт между помощником нардепа Сергея Мельничука, журналистом Всеволодом Филимоненко и Виталием Шабуниным произошел 8 июня рядом со зданием военкомата Днепровского района Киева, куда Шабунин прибыл по повестке - глава ЦПК ударил Филимоненко за то, что тот якобы оскорбил сотрудницу Центра противодействия коррупции Александру Устинову. По словам Филимоненко, в результате атаки антикоррупционера он был госпитализирован с надколом челюсти и сотрясением мозга. Сегодня в Днепровском отделении полиции в Киеве главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину объявили о подозрении.

Вечером 16 августа суд избрал Шабунину меру пресечения в виде личного обязательства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство