Государство

Шесть кандидатов в меры Кривого Рога не признают избрание Вилкула

Шесть кандидатов подписались под совместным заявлением о непризнании результатов выборов

Заявление подписали Олег Бойченко, Инна Иванченко, Николай Колесник, Александр Крижов, Игорь Левицкий и Семен Семенченко, передает "ДС" со ссылкой на сообщение последнего в Facebook.

"Мы не признаем победу Юрия Вилкула. Мы считаем, что под прикрытием выборов фактически произошел захват власти пророссийскими силами", - говорится в сообщении.

Подписанты заявляют, что победа Вилкула стала возможной благодаря подкупу и запугиванию, использованию админресурса и давлению на сотрудников предприятий.

"Заявляем, что будем действовать совместно, решительно и последовательно, опираясь на поддержку своих сторонников - патриотов Кривого Рога", - добавили кандидаты.

Подписанты подчеркнули, что обнародуют все факты фальсификации Вилкулом результатов выборов.

Как сообщала "ДС", сегодня, 29 марта,  председатель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что партия "Объединение Самопомич" не собирается оспаривать результаты выборов городского головы Кривого Рога, но и признавать их тоже не станет. 

Городской избирательный комитет Кривого Рога на вечернем заседании 28 марта утвердил итоговый протокол внеочередных выборов мэра.