Государство

Шокин приехал в Одессу за новым замом и с новым прокурором области (обновлено)

В Одессе руководящему составу прокуратуры Одесского региона представлен новый прокурор области Давид Сакварелидзе

Как сообщает "ДС", сегодня Сакварелидзе представил генеральный прокурор Виктор Шокин.

По словам Шокина, ДавидСакварелидзе будет курировать работу отдела процессуального руководства по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральный прокурор отметил, что с приходом в органы прокуратуры Давида Сакварелидзе начался активный этап реформы. Шокин  также подчеркнул, что речь идет не только о тестах и ​​создании новых местных прокуратур, но и о выявлении фактов коррупции среди прокуроров, и выразил уверенность в том, что все уголовные производства в сфере коррупции будут доведены до суда и завершатся обвинительными приговорами.

Также генеральный прокурор призвал прокурора Одесской в ​​это трудное время быть жестким и взвешенным в принятии решений. Он заверил, что в этой работе Давид Сакварелидзе имеет полную поддержку украинского народа, президента Украины и руководства Генеральной прокуратуры Украины.

С апреля этого года пост прокурора Одесской области занимал Роман Говда, который по информации от УННперейдет на должность заместителя генерального прокурора Украины. 

По информации СМИ, приказ о назначении Романа Говды на должность заместителя генерального прокурора датирован вчерашним числом.

Как ранее сообащала "ДС", Давид Сакварелидзе, занимающий должность замгенпрокурора Украины, станет главой прокуратуры Одесской области.