Государство

В ГПУ идет тотальная "чистка" сотрудников по делу "бриллиантовых прокуроров" – Сакварелидзе

Данные увольнения оцениваются "как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами"

В Генеральной прокуратуре Украины продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались расследованием дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина. Об этом сообщил на своей странице в Facebook  заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, пишет "ДС".

"Увольнения продолжаются!!! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров, продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", - говорится в его сообщении.

Также Сакварелидзе анонсировал, что 25 марта возле ГПУ будет проходить акция в поддержку тех, кого "пытаются цинично "выдавить" из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами". По его словам, акция начнется в 11:00.

Увольнения продолжаются!!! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантов...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 24 марта 2016 г.

Напомним, 23 марта Сакварелидзе сообщил, что двум сотрудникам Генинспекции ГПУ вручили уведомления об увольнении. В целом, по его словам, за 4 месяца против работников из его команды ГПУ возбудила около 7 уголовных производств. Также он обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

При этом Сакварелидзе заявлял, что дело "бриллиантовых прокуроров" не заканчивается на Шапакине и Корнийце.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на СМИ, в конце февраля 2015 года из ГПУ уволили следователей и прокуроров, занимавшихся делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".