Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шуфрич поднял шумиху из-за потери газового бизнеса и "наехал" на министра Ставицкого

Понедельник, 28 Января 2013, 09:13
Народные депутаты Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский потеряли контроль над своим ПАО "Нафтогазвидобування"

Народные депутаты Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский потеряли контроль над своим ПАО "Нафтогазвидобування".

Об этом со ссылкой на "Комментарии" пишет "Наши деньги".

15 января Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Госслужбы геологии и недр от 22 ноября 2012 N 565, который останавливал действие разрешений "Нафтогазвидобування" на разработку Семиренковского газового и Мачуского газоконденсатного месторождений.

В то же время, при судебном разбирательстве на ПАО "Нафтогазвидобування" изменилась охранная фирма. Ею стало ООО "Скат-ПКБ", непосредственным владельцем которого является ОАО "Метал Юнион" бизнесмена Руслана Цыплакова, известного широкой общественности тем, что является одним из ближайших партнеров Виктора Януковича-младшего по автоспорту.

За несколько месяцев до этого в ПАО "Нафтогазвидобування" сменился руководитель. Как писал тогда "Forbes-Украина", им стал Яков Проскурня, жена которого - Татьяна Проскурня - член правления "Метал Юнион", где отвечает за юридическое направление.

"Быстрое решение проблемы "Нафтогазвидобування" имело под собой экономическую основу. Старым владельцам простой предприятия был невыгодным из-за потери от ежедневной выручки 2 млн куб. м газа. Новым - потому, что консервация скважин в аварийном режиме сокращает их производительность в дальнейшей эксплуатации", - отмечает издание.

Проблемы в ПАО "Нафтогазвидобування" появились в начале прошлого года. В феврале 2012 года был похищен председатель правления ЗАО "Нафтогазвидобування" Олег Семинский.

В апреле 2012-го "Нафтогаз Украины" отказался включать газ "Нафтогазвидобування" в расчетный баланс распределения природного газа по Украине.

ПАО "Нафтогазвидобування" является крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины. В 2011 году только официальная выручка составила 1,23 млрд грн.

Шуфрич, один из реальных совладельцев предприятия, оценивал ранее компанию в $1 млрд.

И вот, как пишет на своей странице в Facebook нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец, Нестор Шуфрич в ходе совещания в Кабинете министров обвинил министра энергетики Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии "Нафтогазвидобування" и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии. 

"Шуфрич на совещании в Кабмине поднял реальный шум. Он обвинил Министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в незаконном приостановлении лицензии нефтегазовой компании "Нафтогазвидобування" и вымогательстве 30% доли предприятия за возобновление лицензии. Много слышал о таких делах ПР и ее чиновников, знал, что это касается не только "чужих", но и своих .... Но то, что рыги "доят" своих собственных нардепов - хороший знак", - написал Бригинец.

загрузка...