Государство

Шуфрич подтвердил, что наших солдат под Иловайском убивали российские военные

"Люстрированный" в Одессе депутат проговорился об участии армии РФ в сражениях на Донбассе

Фото: novayaGazeta.ru

Бывший "регионал" и №7 в списке "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич признал, что в создании котла под Иловайском, где погибли десятки и ранены сотни наших солдат, принимали участие российские военные.  Об этом скандальный депутат и лучший друг Виктора Медведчука проговорился в интервью "Новой газете".

Сначала, отвечая на вопрос о десантниках РФ, которых взяли в плен силы АТО, Шуфрич подтвердил версию Кремля, согласно которой бойцы якобы "заблудились" и поэтому попали в Украину. При этом депутат высказал уверенность, что полномасштабная война между Украиной и Россией "исключена". А если такое и случится, то войны де-факто, по его словам, все равно не будет, а "будет братание двух народов".

Командиры сами, без указания сверху, договаривались о прекращении огня, обмене ранеными и убитыми

Когда же корреспондент переспросил, почему тогда не было братания под Иловайском, Шуфрич парировал, дескать, там были случаи, когда командиры сами, без указания сверху, договаривались о прекращении огня, обмене ранеными и убитыми. Тем самым, политик косвенно подтвердил, что в этой бойне действительно принимали участие солдаты РФ. Ведь об упомянутых Нестором Ивановичем договоренностях о перемирии в Иловайском котле между подразделениями вооруженных сил Украины и России неоднократно рассказывали непосредственные участники тех трагических событий. В частности, об этом заявляли командиры добровольческих батальйонов "Донбасс", "Миротворец" и "Азов".