Государство

Швеция готова усилить санкции против РФ

В случае необходимости Швеция готова расширить санкции против Российской Федерации.

Об этом заявил в среду Премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы уже заявляли, что мы готовы, если это будет необходимо, расширить санкции. По крайней мере мы считаем, что они должны быть продлены", - сказал Левен.
Он выразил убеждение, что результаты таких санкций действительно заметны.

"Уже есть как позитивные, так и негативные, сигналы, принимая во внимание, что в Дебальцево было нарушение договоренности из-за того, что режим прекращения огня должен был продолжаться, но Дебальцево в это время было атаковано", - отметил Левен, в который раз подчеркнув, что Европейский Союз должен оставаться единым в вопросе относительно санкций.

В свою очередь Петр Порошенко заметил, что враг теперь как раз ожидает, что 28 стран ЕС не смогут объединиться.

"Наши враги ждут, чтобы 28 стран-членов Европейского Союза не смогли объединиться, найти одну-две страны, которые могут заблокировать любые решения или санкции. Если кто-то хочет показать картинку, что Европейский Союз не имеет права вводить новые санкции, то это неправда, потому что большинство лидеров ЕС делает заявления о том, что если Минские договоренности не будут соблюдены, то будут новые санкции.

И вместе с ЕС будут внедрены санкции Соединенных Штатов, стран "Большой семерки" и пр. Поэтому наш мессидж только один - Европа, оставайся объединенной, потому что Украина воюет не только за собственный суверенитет и территориальную целостность, мы воюем за европейские ценности и принципы, это важнее, чем деньги", - отметил Президент.



Как писала "ДС", Швеция будет выделять на развитие Украины 25 млн евро ежегодно.