Государство

Силы АТО готовятся отражать атаку боевиков на Дебальцево

Разрушены и повреждены около 60 жилых домов и объектов инфраструктуры. В городе ограничено движение транспорта, полностью отсутствует электро- и теплоснабжение

В Дебальцево из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков в последние дни есть погибшие и раненые среди местных жителей, силы АТО укрепляют позиции и держат оборону. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, разрушены и повреждены около 60 жилых домов и объектов инфраструктуры.

"В городе ограничено движение транспорта, полностью отсутствует электро- и теплоснабжение", - сообщил Лысенко.

Вместе с тем, комментируя сообщение российских СМИ о том, что боевики "пытаются взять в окружение силы АТО вокруг Дебальцево и отрезать им связь с остальной территорией", Лысенко заявил: "Наши силы под Дебальцево в настоящее время укрепляют позиции и держат оборону, подтягивают подкрепление".

В своих сообщениях боевики называют эту территорию "дебальцевский полукотел". В "ДНР" заявляют, что боевики "теснят силовиков практически по всему периметру "полукотла", на его западной окраине взяли под контроль пос.Гурты и Каютино, и теперь пытаются наступать на Углегорск".

Вместе с тем российские СМИ заявляют, что на северной части "Дебальцевского полукотла" боевики пытаются отрезать силы АТО от остальной территории, подконтрольной силовикам.

"Если это удастся, силовики окажутся в окружении. При этом наступление ополченцев здесь идет одновременно с двух сторон - со стороны Горловки ("ДНР") и Алчевска и Стаханова ("ЛНР"), где наступает батальон "Призрак" "ЛНР", - говорится в сообщении.

В сети также появилось видео, где в г. Брянка очевидцы зафиксировали перемещения колонны российских танков - подадут 10 ед. техники - некоторые из них с надписями "За Донбасс", которые двигались в направлении Стаханова.

Как отметили в штабе АТО, о данной технике информацией в штабе не владеют.

Как известно, ранее в ходе заседания СНБО президент Петр Порошенко отметил, что украинские вооруженные силы концентрируют резервы в районе Дебальцево.