Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Симоненко отправил коммунистов на парламентские выборы

Четверг, 17 Января 2019, 21:40
Украинская компартия планирует участвовать в парламентских выборах в этом году

Об этом лидер коммунистов Петр Симоненко заявил эфире телеканала "Наш", передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

Отвечая на вопрос ведущего, собирается ли Компартия идти на парламентские выборы, Симоненко сказал: "Безусловно. Мы - политическая партия, которая поставила задачу в борьбе за власть сменить этот режим и политическое устройство".

Он заявил, что Компартия не запрещена в Украине, несмотря на то, что Министерство юстиции утверждает обратное.

"Компартия не запрещена. Мы зарегистрированы в Министерстве юстиции. Официальная пропаганда все время говорит для избирателей, что Компартия запрещена, это делается технологически", - подчеркнул Симоненко.

Что касается участия в выборах президент Украины, которые пройдут в конце марта этого года, то, по словам Симоненко, если Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не зарегистрирует его кандидатом в президенты от Компартии, он пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец.

"Мы реально отдаем в себе отчет, какими методами будут относительно нас действовать, потому что все эти пять лет они пытались запретить нас, поэтому мы естественно рассмотрели вопрос, и съезд мне поручил, что если будет проблема с выдвижением от Компании и не зарегистрируют (кандидатом в президенты, - "ДС"), то делать самовыдвижение. И это партия будет поддерживать", - заявил лидер КПУ.

Вместе с тем, он отметил, что залог для участия в президентских выборах в 2,5 млн грн - это для партии "очень большое бремя", но сейчас идет сбор средств для залога.

"Мы поставили задачу до 20 января, чтобы партийные комитеты, с каждым коммунистом поговорили... переговорили: поддержите партию. Надо сегодня, чтобы Компартия принимала (участие в выборах, - "ДС") - другого варианта нет", - сказал лидер КПУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...