Государство

Ситуация с российскими спецназовцами поможет освободить Савченко – адвокат

Адвокат пленной уккраинской летчицы Марк Фейгин считает, что политический скандал, развившийся около задержанных российских ГРУшников, может способствовать освобождению граждан Украины, которые незаконно находятся в российских тюрьмах

Как передает "ДС", об этом пишет ZN.

"Кремль беспокоит не судьба отдельных военнослужащих, а политическая реакция на то, что их (российских военных - "ДС") присутствие на востоке Украины Россия является участником международного конфликта. Этим можно воспользоваться для того, чтобы пытаться освободить Надежду Савченко", - сказал Фейгин.

Также он добавил, что увольнение Савченко даст толчок к освобождению других граждан Украины, которых удерживают на территории РФ.

"Я бы сконцентрировался на увольнении именно Савченко, потому что создаст определенную модель переговоров и модель давления на Кремль в отношении других незаконно перемещенных. Поэтому я считаю, что если приложить все усилия к освобождению Савченко, с другими обвиняемыми будет проще", - говорит адвокат.

Ранее переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандем сказал, что задержанные российские спецназовцы не подпадают под обмен в соответствии с минскими соглашениями.

Как сообщала "ДС", 25 мая задержанных российских спецназовцев прооперировали. Однако посетитетелей у них до сих пор нет.